In questo articolo vediamo come si scrivono e pronunciano i nomi della frutta in giapponese. Alcuni tipi di frutta si possono scrivere anche con i kanji ma per semplificare ho usato katakana e hiragana.
Agrumi – Kankitsu rui 柑橘類
- Arancio – Orenji オレンジ
- Clementina – kurementin クレメンティン
- Pompelmo – gurepufurutsu グレープフルーツ
- Mandarino – tanjerin タンヅェリン
- Lime – raimu ライム
- Limone – remon ライム
Frutta “dura” – Sekika 石果
- Pesca – momo もも
- Pesca noce – nekutarin ネクタリン
- Albicocca – anzu あんず
- Prugna – puramu プラム
- Ciliegia – sakuranbo さくらんぼ
- Pera – nashi なし
- Mela – ringo りんご
Frutta in bacche e meloni – Ekika to meron 液果 とメロン
- Fragola – ichigo いちご
- Lamponi – razuberi ラズベリー
- More – burakkuberi ブラックベリー
- Ribes rosso – reddokaranto レッドカラント
- Amarena – kuranberi クランブベリー
- Ribes nero – burakkukaranto ブラックカラント
- Mirtillo – buruberi ブルーベリー
- Ribes bianco – howaitokaranto ホワイトカラント
- Uva – budo ぶど
- Melone – meron メロン
- Anguria – suica すいか
Frutta tropicale – Toropikaru kudamono トロピカル果物
- Mango マンゴー
- Avocado – abokado アボカド
- Ananas – painappuru パイナップル
- Papaya – papaia パパイア
- Lychees – reishi れいし
- Melograno – zakuro ざくろ
- Guaiava – guaba グアバ
- Banana バナナ
- Frutto della passione – passhonfurutsu パッツョンフルーツ
- Caco – kaki かき
- Fico d’india – uchiwasaboten ウチワサボテン
- Cocco – kokonatsu ココナッツ
Altri vocaboli utili
- Cesto di frutta – kudamono kago くだもの かご
- Scorza – kawa かわ
- Nocciolo – tane たね
- Polpa – kaniku かにく
- Buccia – suji すじ
- Spicchio – fusa ふさ
- Rabarbaro – daio ダイオウ
- Acido – suppai すっぱい
- Fresco – shinsen しんせん
- Marcio – kusatta くさった
- Nocciolo – shin しん
- Dolce – amai あまい
- Succoso – mizumizushi みずみずしい
- Polpa – kaniku かにく
- Senza semi – tanenashi たねなし